domingo, 10 de abril de 2011

Empadão de frango



Esse empadão eu fiz na sexta à noite. Ficou muito bom. Vale a pena experimentar e é super fácil de fazer.

Ingredientes do recheio

1 peito de frango grande cozido e desfiado (cozinhei com dois tabletes de caldo de galinha e água)
2 colheres de
2 dentes de alho espremidos
1 cebola bem pidadinha (usei a roxa)
2 tomates sem pele e sem sementes
1/3 xícara de azeitonas sem caroço picadas
1/3 xícara de molho de tomate pronto
2/3 xícara da água do cozimento
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Bastante cheiro verde ( usei meia xícara)
sal, orégano, pimenta calabreza ou tabasco a gosto

Deixe a água do cozimento esfriar e misture a colher de farinha de trigo. Se estiver morna, a farinha vai empelotar. ( vc pode misturar água fria na água do cozimento para q esfrie mais rápido).
Em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescente a cebola e refogue. Junte o frango desfiado, os tomates e azeitonas, refogue mais um pouco. Junte o molho de tomate pronto e os temperos. Mexa bem. Acrescente o caldo que dissolveu a farinha e mexa. Deixe apurar. O recheio deve ficar cremoso. Nem seco, nem com muita água. Desligue e junte o cheiro verde. Só utilize frio. se quiser, enqto faz a massa, coloque no freezer para esfriar.

Massa:
400g de farinha de trigo
220g de manteiga ou margarina culinária gelada (a margarina tem que ter mais de 70% de lipídios, senão a massa fica dura - na embalagem vem escrito), outra coisa, cada colherada equivale a 20 gramas, desde que não seja uma colherada muito, muito cheia. O ideal é usar margarina culinária, pois vc usa a quantidade certa.
1 ovo inteiro + 1 gema
3 colheres de leite frio

Misture com as mãos até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Pegue 2/3 da massa, polvilhe um lugar com farinha de trigo e abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso. Recheie com o frango ( não esqueça que deve ser frio) e por cima, coloque o catupiry (faça como um jogo da velha com vários quadrados). Abra a outra parte com formato redondo e tampe a torta. Feche as laterais apertando a massa com os dedos. Pincele com uma gema de ovo. Asse em forno pré- aquecido 200°C por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Espere amornar e desenforme.

Um comentário:

  1. Um fiquei com vontade de comer esse empadão!!Peguei a receita pra minha mãe fazer!!

    ResponderExcluir