domingo, 10 de abril de 2011

Panqueca Doce



Vou começar pelo café da manhã. Na receita original é usada somente farinha de trigo. Como eu queria uma receita mais saudável, usei farelo de aveia, linhaça e um pouquinho de canela em pó. Ficou muito bom. A turminha nem percebeu a aveia e devorou tudo!
Eu usei:
1 xícara de leite (usei desnatado)
1 ovo
1 colher de açúcar (usei granulado)
1 xícara de farelo de aveia
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de essencia de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó

Misturei tudo com um batedor, mas você pode bater no liquidificador. Untei com um pouquinho de margarina uma frigideira pequenininha anti- aderente e dourei as panquecas dos dois lados. É bem rápido.Deixe o fogo baixo para não queimar. Assim que as bordinhas desgrudarem da panela, é hora de virar.
O acompanhamento pode ser mel, geléias, leite condensado, doce de leite e frutas. Eu gosto muito de frutas com leite condensado. Mmmmmmm....

Nenhum comentário:

Postar um comentário