segunda-feira, 11 de abril de 2011

Torta de Limão


Mais um doce...prometo que a próxima postagem será salgada, mas é que esse é tão bom, que merece o post. O nome é Torta de Limão, mas não se parece com o doce tradicional. Espero que gostem. Eu amei! Ah, não existe sobremesa mais fácil de se fazer!

Receita pra 6 porções individuais:

1/2 pacote de biscoito maisena (usei "combina leite e mel" da nestlé)
3 colheres (chá) de raspas de limão (lave o limão e seque bem para que as raspas fiquem soltinhas)
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
1/2 pote de sorvete de Creme (usei Kibon)
6 taças pequenas ou potinhos para sobremesa

Eu quebrei os biscoitos com as mãos pra formar uma farofa bem grosseira, mas vc pode bater no liquidificador. Junte 2 colheres de raspas de limão e misture. Misture o leite condensado com o suco de limão. Se quiser menos doce, junte meia caixinha de creme de leite (mas a diferença não é tanta). Na receita original, se faz camadas de farofa, sorvete, creme de limão, farofa de novo e pra finalizar, uma bola de sorvete, jogue por cima raspas de limão e farofa. Fica lindo! Bom, eu assim e também mais simples (creme de limão, farofa, bola de sorvete e raspas). Depois de montar, leve ao freezer por 1 hora...se aguentar esperar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário